Новости

Ширятся площади возвращенных в оборот земель;

 В Новгородской области стартовала посевная. Погода позволяет приступить к сельхозработам и в хозяйствах уже высаживают овощные культуры.

Несколько лет назад в Шимском районе была проведена реконструкция мелиортивных систем сразу на 700 гектарах. В результате выполнена расчистка русел мелиоративных каналов и их углубление от древесно- кустарниковой растительности, выполнена реконструкция железобетонных трубчатых переездов, реконструкция мелиоративной полевой дороги с покрытием из песчано-гравийной смеси, реконструкция закрытого дренажа.

Благодаря надежному мелиоративному комплексу на сегодняшний день механизаторам Волотовского участка зернокормопроизводства «Новгородского бекона» работать здесь одно удовольствие. Мощные тракторы ведут дискование почв, вносят минеральные удобрения, проводят боронование и сев. На сегодняшний день яровой сев зерновых «Новгородского бекона» составляет 2000 гектаров.

Еще два года назад большое количество земель в Шимском районе пустовало. В сезон дождей на поля было не въехать. А сегодня посевные площади увеличиваются. Двадцать один  фермер занят подготовкой почвы, сажает картофель. Растет число молодых фермеров. В районе создаются фермерские хозяйства и новые сельхозпредприятия.

Благодаря работе мелиораторов ширятся площади возвращенных в оборот земель и на местах топей и болот образуются земли, пригодные для выращивания урожая.