Новости

В Министерстве сельского хозяйства подвели итоги реализации в 2015 году государственной программы;

 25 мая в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось расширенное заседание коллегии, по вопросу итогов реализации в 2015 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы под председательством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева.

В мероприятии приняли участие более 500 человек, в их числе - заместитель министра финансов РФ Андрей Иванов, замглавы Минпромторга Александр Морозов, представители Минсельхоза России, региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций, научного сообщества. Новгородскую область представляли: руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентра» по Новгородской области Андрей Матов и заместитель директора ФГБУ «Управление «Новгородмелиоводхоз» Роман Мелехин.

На заседании было отмечено, что в 2015 году помимо хорошего урожая зерна, достигнуты рекордные показатели по сбору кукурузы, выросло производство овощей и картофеля, есть позитивные сдвиги в развитии тепличного овощеводства, сохранилась положительная динамика в животноводстве, увеличился объем производства мяса КРС в крестьянских фермерских хозяйствах, в полной мере заработал механизм технической модернизации отрасли, увеличился общий объем финансирования из федерального бюджета мероприятий по поддержке начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм.

Таким образом, благодаря приоритетному вниманию государства к отрасли и увеличению господдержки удалось сохранить стабильный рост сельхозпроизводства.